Терять легко

Ольга Похалюк
 
Терять легко, сложней найти.
Прощаться трудно без страданий,
Как чашку битую нести,
Зажав осколки в свежей ране.

Бросать легко ненужный груз,
Без всяких слёз и оправданий…
И праздновать, как жалкий трус,
Победу, сидя на диване.