По образу и подобию

Флеша Раевская
Улыбаюсь до сих пор я, словно радуга.
В чём секрет очарованья не пойму.
И дыханье и душа… И всё так радостно.
А вчера ещё - ни сердцу, ни уму.

Ничего не сделал он особо нового.
Он был прост, как лев спокоен, в меру добр.
Не кричал, не сыпал дуст себе на голову.
И красив, каналья, как тореадор.
               
Он явился словно ангела подобие.
Сразу я не разобралась: это кто?
Предрассудки и, конечно, мои фобии...
Осенило, ошарашило потом.


===================================
Художник Christian Gaillard