Скитаюсь я, скитаюсь... Словно тень...

Евгения Герм
                Написано на конкурс:
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/14

***

Скитаюсь я, скитаюсь… Словно тень
Брожу по свету без конца и края.
Иль ночь меня обнимет, или день
Объятья разомкнёт, не замечая

Моих терзаний злополучный бег…
И чувств моих полуночная стая
Накинется, перекрывая свет,
Ниспосланный извне… Да даже зная

Об этом обо всём я не ропщу,
Я не спешу к любовному истоку…
И не хвалю себя, себе не льщу,
А если, все же, будет одиноко,

Я снова, взяв котомку, побреду
По свету, разыскать тебя пытаясь…
И, может быть, однажды приведу
Тебя к себе и в тот же миг раскаюсь.