Всех сражает величие храма...

Филатова Анна Алеан
Всех сражает величие храма,
Тяжесть дышащих древностью стен,
О которые долго и рьяно
Бился вихрь, не неся перемен.
Золочённые солнцем ступени
Стали гладки от сотен шагов.
Здесь танцуют неслышные тени,
Прилетая из бездны веков.
Поднимают все ввысь свои взгляды,
Восторгаются в мыслях своих
И считают, что стены те святы
И что Бог обитает средь них.
Но никто из людей не узнает,
Как травинка меж каменных плит
К небесам себе путь пробивает
Через выжженный солнцем гранит.
А пред ней возведённые башни
Разглашают величье своё...
Есть ли что той травинки отважней?
Есть ли что-то священней её?

2005