счастье

Филатова Анна Алеан
Счастье… Его дыхание
Коснулось щеки моей
Оранжево-алым пламенем
Раскинувшихся лучей.
Счастье… Ты словно пёрышко,
Упавшее на ладонь,
Лучом весеннего солнышка
Ты душу мою затронь!
В твоих водопадах и ручьях
Купаюсь я в каждый миг,
В твоих согреваюсь я лучах,
Как будто в руках твоих.
Счастье…Зачем искать его,
Когда каждый лепесток
Им блещет, росинкой-радугой
Наполнен и так глубок?
Счастье… Без устали ты летишь,
Как песня, твой светел путь;
Капелями радостными звенишь,
Не хочешь и глаз сомкнуть,
Разносишь жемчужные всем дары –
Вдруг кто-то заметит их?
Чтоб ярко горело в нём с той поры
Сияние глаз твоих.

2010