Помутнение рассудка

Виктор Ялл
Мне интересна только ты!
Декабрь, снег и все такое…
Уже случалися со мною,
От них мутит до тошноты.

За столько лет и тоже зим,
Когда внезапно и напрасно,
Когда натружено-прекрасно
Я был, порою, кем любим…

Что из того? Что эпилог?
Несется жизнь, как птица-тройка…
Меня достало все настолько,
Прочесть осталось некролог!..

Не понял… это что еще?
Порву того, чья это шутка!
Я снова помутнел рассудком? –
Так стало сердцу горячо…

Мне интересна только ты!
Как-будто наступило утро…
Ты нежным ангелом как-будто
Явилась, вдруг, из темноты…