Как захочешь

Карпова Анастасия
Вижу будущее в картинах неизвестных детей.
Странно, ведь каждого знаю в лицо. Как шина,
я сдут. Теперь понял, что холод лютей,
и все же, не понимаю людей.

Я вижу его в лицах, инструментах, клавишах,
звуках,
но сквозь дни все же тонут минуты необычайного.
И почему-то сложены чьи-то уставшие руки,
рот просит крепко залить внутрь чай. Ново-
го нет, да и это теперь не ново.

Хочешь узрить просвет и послушать тот старенький вальс?
Под звуки чердачного магнитофона он удаляется.
Все тише и тише. Твое движение в мире подобно галсу*,
а голова в удаляющуюся музыку умудряет влюбляться.
Попробуй не оглядываться.

И тогда, под шум кнопок, клавиатур, телефонных гудков,
ты окунешься в другое пространство, если взглянешь не так.
Слышишь, оркестр: пара хлопков,
баяны, аккордеоны и прочи. Ты мне поверь, ведь, действительно, как
захочешь, так и получишь.


*Галс - движение судна относительно ветра.

2016