Удача с проституткой...

Александр Богачук
 
             ***
    Удача с проституткой схожа.
    Придёт на миг, на час, на ночь,
    Заботой сердца не тревожа -
    И навсегда уходит прочь.

    Беда - любовница построже.
    У ней на всё особый вид -
    И напрочь сердце растревожит,
    И выйти замуж норовит.