Первый снег

Павел Марийский
               
Сегодня выпал долгожданный первый снег,               
Укрывший золото опавшего листа.               
О, как божественно прекрасен белый свет,               
Земля, которая так девственна, чиста.

Фатою инея наряжены леса,               
В убранстве свадебном, под праздничным венцом,               
Ветвями в кружевах взмывают в небеса…               
Вот, солнце, лучиком поцеловав крыльцо,

Перину белую оставило сверкать               
Цветами радуги, наедине со мной.               
Щеки касаясь, ветра теплого рука               
Меня знакомила с пришедшею зимой.

Не испугала вьюга, ждущая вдали,               
И даже дышащие в спину холода,               
Ведь первый  зимний день сегодня подарил               
Надежду светлую – их минуть без труда!

18.04.2012 г.