кальвадос

Существ0
по субботам она всегда у меня за баром.
по-ремарковски пьёт Де Дью-Сапан кальвадос,
называет меня "мой мальчик" (читай "салага"),
намекая, что до проблем её не дорос.
 
ей под тридцать, и на запястье звенит Пандора,
Валентино-клатч и туфли от Джимми Чу...
навидался я много женщин её породы,
но тут цацки эти будто не по плечу.
 
будто все они выбиваются из рисунка,
будто всё её это страшно, безмерно злит.
в прошлый раз мы с ней обсуждали картины Мунка,
а потом её просто "сняли" и увезли.
 
я сегодня с ней внезапно немного строже.
она видит это, лыбится с наглецой.
"мальчик, ладно тебе, не дуйся... ну, хочешь тоже?"
я ищу, чего бы выплеснуть ей в лицо...
 
"да не злись, шучу, ну? налей-ка мне как обычно.
ты хороший бармен, и знаешь всё назубок.
лицемеришь, льстишь, да вот взгляд у тебя приличный."
ей звонит телефон, она сбрасывает звонок.
 
я на это отмалчиваюсь, мне за спрос никогда не платят,
да и знаю, что переступится тот порог,
когда всё её доканает и перехватит -
она выдаст какой-нибудь простенький монолог:
 
"... он же старше меня на неполные двадцать лет,
у него же работа, детки, жена, семья.
мне так жалко их всех, мой хороший, что силы нет.
я жалею их всех, только, главное, не себя..."
 
враз осушит гранёный рокс, выудит из клатча
золотую карту, на чай ещё сотен пять...
"отчего ж я в таких, как ты, не влюбляюсь, мальчик?"
я смотрю на неё. о ней хочется написать.
 
(С)ущество

https://vk.com/nechtoza