Заснеженное Болдино

Елена Николаевна Егорова
Болдинская осень отпылала,
Золото легло на зелень трав.
Вьюга лебединым покрывалом
Застелила землю, сень дубрав,

Перелески, сад, дорожки парка, –
Всюду снежная искрится цветь.
Небо – бело-сине, солнце – ярко,
От пейзажей взгляда не отвесть.

Наш поэт любил такую свежесть –
Русский холод, щёчки ярче роз,
Вдохновительную белоснежность
И прогулки в солнечный мороз.

Торжество оттенков белых красок –
Продолженье сказки золотой.
Может, потому здесь столько сказок
Пушкину даровано судьбой.

Нам снежинки лёгкие в круженье
Словно шепчут новый дивный сказ.
Мы идём тропою вдохновенья,
Пушкиным проложенной для нас.