Белка и Бурундук. Спор

Петр Лобузнов
         

              1. Спор
             
Как-то    раз    у    речки   мелкой,
Где     шумел      еловый    лес,
Бурундук    поспорил   с   белкой
Кто    орехов      больше     съест.

У      ручья      плотину     строил
Вечный      труженик      бобер
И        вечернею         порою
Он      услышал        разговор:

-Слушай     белка, -   дело    ясно,-
Победитель    -    это       я!
Чтобы     спорить   не    напрасно,
Пригласим-ка      от       ручья

Мы,    пожалуй,     что      енота,
Я      видал      его      вчера..
-Его     нет, -  случилось    что-то,
Пригласим,    давай,      бобра!

Бобр    судьею      быть    согласен,
Дал     по    лапкам     им    хвостом,
Говорит:  "вопрос      не      ясен, -
Будут       зрители          потом?"

-Обращаюсь      к       вам     обоим,-
К      белке     и     к     бурундуку:
Как     мы      зрелище     устроим?
Соберем      мы     всех?    "Ку -Ку!"

Раздалось      вдруг      от     опушки:
-Обещаю      вам,      к      утру, -
Слово       крепкое        кукушки,-
Всех      зверей      вам       соберу!