А звезда была так близко

Артур Бегиашвили
Я подарю тебе звезду, моя родная,
Конечно в небе, светит самая большая,
Ты будешь счастлива на ней со мною,
Когда построю звездолёт и всё освою!

Я там построю дом, родятся дети,
И будем счастливы с тобой на сей планете,
Там нету денег и рабов и нету знати,
Там вечно буду я в авторитете!

Какое чудо, милый мой… она сказала,
Туда отправишься один, искать каналы,
Пока  построишь звездолёт…как рассказала,
Дала пинком под зад и под начало!

И до сих пор блуждаю я на той планете,
Хотя попал туда похоже без ракеты,
Ну а милая моя… в своём сюжете,
Похоже с радости сожгла мои макеты!

Не нужно женщинам иллюзий безрассудных,
И вдохновляют они нас не в путь беспутный,
Им нужно счастья и мгновения этюдных,
И чёткий путь на свою жизнь… сиюминутный!