Две минуты

Сергей Дуков
Горстки поддельной сурьмы.
Солнцу обломаны спицы.
-4 зимы.
20:00 по столице.

В чёрных прогалах – огни
ищут себе постоянства…
Просто ладонь протяни
в мрачное это пространство.

Колкая плавится медь –
смыслов бездонных кристаллы
бьются о белую твердь.
В чёрствые шепчут кварталы
Брейгель, Стравинский, Гюго…
Пальцем откроется дверца,
где от тебя самого –
только стучащее сердце,
только застывшее «я» –
контур обсыпанной фальши –
и, на запястье – шлея
замяти, мчащейся дальше.

Лента асфальтной тесьмы.
Прячешь ладонь в рукавицу.
-4 зимы.
20:02 по столице.