Город меж землёй и небом

Ева Гущина
Нас заносило мягким снегом,
И город тайной представал,
В пространстве меж землей и небом
Кружил сребристый карнавал.

И стены наших храмов белых
Вдруг вырастали в вышину,
Их купола свободно, смело
Держали неба глубину.

Метельный кокон то свивался,
То подпускал ночную синь,
И чудилось, что в ритме вальса
Звенели хлопья: динь – дон – дзинь!

А с колоколен отзывалось
Седое эхо прежних зим,
И на коротенькую малость
Казалось мне, что мы летим.

Как будто в детстве чудодейство
Свершалось, слышалось, звало,
Влекло большой зимы главенство
Под новогоднее крыло.

                8.12.16.

  Фото из Интернета.