БезРОДные

Екатерина Комарова 2
Мир достиг конца пути,
дальше угнетение и пыль,
и куда идти теперь идти,
всё легло в исписанную быль.

Что создали, то уже прошли,
стало жить не интересно
и опасно,
а закат в надеждах и любви,
смотрит на землян уже напрасно.

Рафаэль, Рембрандт, Рублёв, Перов,
Айвазовский, Репин и Поленов,
Пушкин, Лермонтов, Карамзин и Бобров,
создавали суть не для мамонов.

Ну, а мы - толкёмся в пустяках,
низкопробным восторгаемся и ноем,
и никто не вспомнит нас в веках,
под загадочной и мудрою луною.

Птица редкостная ночью пропоёт,
но все спят, никто и не услышит,
а возможно, кто нибудь запрёт,
её в клетке, чтобы сгрызли мыши.

Как - то всё не так и не о том,
как - то всё запущено и гадко...
Мир живёт обманом - не трудом,
врёт всему и вся, довольно сладко.

Нет просвета, хоть куда иди!
Русское сменилось чужеродным,
маски ниндзя, монстры, укради,
симпсоны, а русский, как безРОДный.

Кемерово - Кузбасс