Не хошь а запоёшь

Мужик Седой
Вот хошь или не хошь, а запоёшь:
«А снег идёт, а снег идёт!»....
Уймись декабрь, ядрёна вошь!
Седому ты покоя не даёшь.

Снег твой, воистину весьма хорош.
Но, ради Бога, перестань им лютовать.
Ведь ты у февраля работу отберёшь.
А в поясницу мне, засунешь боли нож.

Надеюсь, просьбу ты мою поймёшь.
Мне и себе, дашь малость отдохнуть.
Седого просьбу выполнить смогёшь.
А 31, порошу лишь подаришь и уйдёшь.

       Декабрь 2016г.

Фото из Яндекса.