Вот ты просыпаешься и тебе двадцать шесть

Чечун Арсений
Вот ты просыпаешься
и тебе двадцать шесть:
Простыня вся измазана красной помадой.
Молоком заливаешь вчерашнюю жесть.
Наблюдаешь по телеку ложь депутата..
Выбираешь рубашку,
потуже затянешь ошейник,
На руке отпечаток браслета каких-то часов:
Тебе даже не нравится -
Ты СОЦИАЛЬНО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ ОТШЕЛЬНИК!
Хватит кланяться, двери закрой на засов!
Пусть никто не войдёт, твои мысли - твоё имущество,
Пусть закроют все пасть - ты сам знаешь как нужно жить.
Пусть и дальше все думают "так ничего не получится!",
Но ты клал на их мнения раньше и сейчас положи.
Запирайся!
Беги!
Это ТВОЙ выбор, ТВОЁ сознание.
Я не против, ничуть, но послушай такое мнение-
Если это всё следствие дефицита внимания,
То тебе не поможет
ещё большее его
неимение.