Бесстрашие

Ирина Обухова 2
Как бесстрашен человек-
От любви ли, от тоски
Тянет всё его на верх -
В небо, в море да в пески.


Он не думает, что горы
Могут быть от слова "горе"
И что было раньше мором
Слово ласковое "море".

Что барханы и песок,
Тайны древностей храня,
Выжимают просто сок,
Впечатлением маня.

Лучше пусть звучат в душе
Нежности молчание,
Голосов любви "туше",
Прикасаний таянье.

Эхо гор, цветы долин,
Щебет в памяти сильней...
Но... что жизнь - адреналин -
Аксиома та древней.

Важно лишь - что сохранить:
Мелочей-упрёков спор
Иль, нащупав меры нить,
Жизнь не мчать во весь опор. ..

.Как бесстрашен человек:
Выбор бьёт ему в виски.
И надежды зов и свет
Побеждает миг тоски!

20.05.15.