один

Альберт Эм
человек задумчив и печален
в хорошо устроенной тиши.
человек гуляет между спален
гостевых, не встретив ни души.

в доме никого, камина кроме,
человеку нынче не уснуть.
броне-, кстати, двери в этом доме,
окна — кстати тоже, но не суть.

человек потянется к камину —
кубик льда, элитное бухло...
будто бы забрался на вершину,
а друзей лавиной унесло.

может, ничего еще не поздно —
выйти за порог, раздать долги?
в небе равнодушно светят звезды,
дует ветер, целятся враги.