Сине-белая зима...

Наталья Полежаева
Сине-белая зима,
Снегопады, холода...
Мелко сеет снег с небес
На уснувший крепко лес.

Силуэты зимних птиц
Сыпят снег с ветвей-ресниц...
В снежном мареве дома,
Вдоль дорог снегов стена.

Всё уснуло до весны
И величественны сны:
В них - в сугробах города...
В мире царствует зима...


                (2016.12.08)