школьное

Генри Джилрой
слагал по буковкам, писал по датам
рисовал твои руки в тетради
искал значение люблю
но выходило всегда
страдательное,
корень ответной привязанности не извлекается, а икс
предательски
близок
к нулю.

прости, дорогая, каким неизвестным
тебя заменю?

почему твой едкий лесной калибирный цвет
глаз прожигает и записывает в пепел
самой жестокой войны
если ты не убит
значит и не солдат
а пленник страстей - бандит.

почему по биологии я не сапиенс,
не мальчик и не девочка
а зверь, ласнящийся и отвечающий на
на твою ласковость добрую
и всегда молчу, когда ошейник
грубый из кожи твоей ненависти
зажимает горло.

на физике мы взаимоотталкиваемые
полюса,

но их можно сдвинуть
сменить на разные
и тогда опустошенные и изломанные
притянемся

простые и редкие
чудеса

да и твоя сущность как антипода меня
зарывает и кружит.

химический процесс тоже почти не идет
ведь
кислота с кислотой не дружит


ну, а учитель и ученик редко солидарны
друг с другом. ты подаришь удар-указку
я подставлю сердце и руки.