И Лёд и Снег следы сметают

Анатолий Удвич
И лёд и снег с ночИ напали,
Война, всем тихим городкам,
здесь ветер дует для печалей,
простор раздвинув сквознякам!
Дорога мчится сквозь позёмку,
здесь лёд сравнимый со стеклом,
машины едут потихоньку,
что б не сорваться на излом.

И Лёд и Снег беснуются ужасно,
и градом Слёзы катятся с Небес,
И стонут все Погибшие внезапно,
в Их Жизни больше нет Чудес!
Здесь остановка - Конец Света,
- нет разделения пути,
в Воротах Рая нет Просвета,
а в Ад, не хочется идти...

И Лёд и Снег следы сметают,
дороги замело обманом,
фары машин тихо мерцают,
всё согласованно с бураном.
Здесь Ангел крылом белым машет,
Сияньем затмевая снег,
Погибший ничего уж не желает,
  - из Жизни, совершен Побег...

        ********