Ни вперёд, ни назад

Владимир Шуляк 3
Наш Глава расхорохорился,
Со всем миром поссорился.
Это плохо вам скажу.
Смысла в этом не нахожу.

В деньгах купались,
На джипах катались.
Свобода, дружба, открытость,
А теперь накось,  выкусь.

Да и мы - народ  страдаем,
Что из этого выйдет, гадаем.
Да уже вышло,
Тоже - самое дышло.

Страна и народ разделён по частям.
По идеям, по мощностям.
Всё это аукнулось нам.
Сколько ухаб и глубоких ям.

Воровство, иссякли денежные ресурсы.
Это была практика, мы проходили капиталистические курсы.
Теперь вперёд не моги,и назад ходу нет.
Вот до чего нас довёл кремлёвский квартет.

А СМИ умиляются,
На телепередачах голоса надрываются.
Гвалт стоит, шум и гам.
О хорошем не дают сказать мне и вам.