Я выдумал тебе улыбку

Игорь Агейчев
Пусть время чувства заметает,
Сокрыв секундами тебя.
Твой образ словно замирает,
Нещадно душу теребя.

Я выдумал тебе улыбку,
Безликость ею заменив,
Я приписал судьбе ошибку,
Твое дыханье сохранив.

Я подарил тебе свиданье
С собою в самых чудных снах,
А пробужденье на прощанье
Сменил, испытывая страх.

Я сокрушил в себе желанье,
Нашедши тысячи причин,
И лишь одно успел признанье
Я сохранить, пока один,

Пока немыслимы покои
Без шёпота, без милых глаз.
Пока не помним мы с тобою,
Что будет, и что есть сейчас.

Я вдруг признался в безрассудстве,
В том, что дарю твои мечты
Сквозь пустоту моих напутствий,
Сквозь беспощадность красоты.

Пусть мили силы отнимают,
В пространстве много величин,
Но кто, и что в них понимает!
Под гнетом тысячи причин.

Под бескорыстным расставаньем,
Корыстью чувств покрытым вновь,
Под самым тяжким пониманьем,
Что больше не нужна любовь.

Я подарю тебе надежду
На обретенье простоты,
С которой будем мы, как прежде
Сбегать в свободу пустоты.

Туда, где плакать и смеяться,
Где откровенничать, играть,
Где хулиганства не бояться,
Друг друга лишь боясь принять…
 
Туда, где можно ненароком
Своей души мечты понять,
Где всех невинностей пороки
Мне смогут дать тебя обнять.