Кленовый сон

Игорь Морозов 6
Укрытый  снеговой одеждой,
Совсем недавно пышный клен,
Спит, видя сон о лете нежном,
Где полон сил и жизни он.

Листами капельки хватая,
Он пил дождливое вино,
А ветер, весело играя,
Гнал воробьев через гумно.

Лучами солнышко ласкало
И все вокруг него цвело!
Совсем недавно это было,
А нынче снегом замело…