20 декабря 2010. Памяти мужа

Марина Владимировна Чекина
Как ни крути, а выбор не за нами:
Ускорить – да, отсрочить – никогда.
Лишь чувство, что назад перед цунами
Откатывает тяжкая вода.

И кажется последняя дорога
Похожею на твой смертельный бой,
И траурные строки эпилога
Начертаны гадалкою-судьбой.

А чтоб сойти с растрескавшейся лодки,
Ты выбрал этот день совсем не зря:
Один из самых тёмных и коротких,
В конце второй декады декабря.

Когда уже не думаешь о чуде,
Свою беду верёвочкой завей!
Когда уже безрадостней не будет,
А будет только ярче и теплей.
* * *