Друзьям

Спика Рейн
Крен. Семь футов под килем из тины,
Парус счастья поник на ветру,
Но несёт по судьбе бригантину
С теми, кто дорог мне, на борту.

Сколько было всего между нами…
Бризы, штиль, просветленье  и тьма.
Поднималось стеною цунами,
Бушевали порою шторма.

Несмотря на уловки погоды,
В порт приписки брели корабли.
На друзей не меняется мода
Под капризом штурвала любви.

Что быть может ценнее награды,
Чем надёжный и преданный друг,
Кто в ненастье окажется рядом,
Бросив в бездну спасательный круг.