Чужая

Анаста Толстова-Старк
Милый мой, где ты, где ты?
Голос узнать страшусь
В волчью шерсть одета,
В стае собак дышу.

Милый мой, кем ты прожит?
Лапы о наст кровят…
Крова нам не предложат
Греться — добычу рвать…

Милый мой — позабыла
Запах твой впопыхах
В общности стаи — сила, —
Я не боюсь греха.

Милый мой — в черно-белом
Взгляд твой — сквозь горький снег
Вбок отбегу несмело, —
Пауза — не побег.

Только к опушки краю,
К ели прижмусь — одна
Чуждая — против стаи.
Память — всегда вина.

И до зари усталой
Через поземку — жду
Звука шагов знакомых
Алым пятная наледь
Вою, чтоб сбросить дрему
Так далеко от дома…
Милый, я не узнала
Малого — на беду…