Комиссия

Катэржена Бонч
Кофейным ароматом наполнилось звучание.
И голос с хрипотцой привел всех в замирание:
Ведь ритмы африканские чужды для понимания.
- И где же воспевание советских идей?
- Да кто же так играет, может парень – еврей?
Комиссия готовит решительный отказ.
Цензурные запреты для музыканта не указ:
На сцене худенький мальчишка играет джаз.