немного

Света Размыслович
Дай мне, Господи, немного, -
Я пустого не спрошу.
Только сил - судить нестрого
То, о чем не напишу.

А написанное чтобы
В человечий кроткий век -
Смыслом стало бы особым
И для близких - оберег.

Чтобы птицей опуститься
В сад любимый поутру -
Дай мне, Господи, родиться
Снова там, где я умру.