городская зима

Вонтер Лак
Зимой не позавидуешь погоде,
когда играет ветер в кошельке
и голуби в подземном переходе
озябли и сидят на сквозняке.

Грузовики на реку свозят воду,
спрессованную холодом в бетон.
Стагнируют речные пароходы,
зажатые водой со всех сторон.

Торжественно сосулька нависает
зазнавшимся от важности дождём.
Когда упасть? Сама пока не знает.
Но от неё хорошего не ждём.

Спят на веранде перед рестораном,
где летом пили красное вино,
сугроб с сугробом. Им по барабану,
что здесь бесплатно спать запрещено.