В светлом ожидании

Николай Соловьёв 3
За ельником разлаписто- густым
Лес расступился солнечной поляной
С криницей, неожиданно желанной,
Нетронутой, кристальной чистоты.
 
Лишь в глубине ложбины лёд лежит.
Уже обжиты в голых кронах гнёзда,
От испарений щедрых вешний воздух
Дымком струится и слегка дрожит.
 
Лес в чутком ожидании застыл.
Ещё немного - и взорвутся почки
И нежные, как лепестки, листочки
Усыплют и деревья, и кусты.
Лес в светлом ожидании застыл.