Печальный укор

Андрей Осемар
                Любимая! Меня вы не любили...
                Есенин С.А. Письмо к женщине (1924 год)


Я подбирал слова,
чтоб мир вокруг узнал
мою любовь к Тебе, прекрасной Женщине.

Из счастья с болью сплав
я охлаждал в кристалл
и в тигель сердца не пускал поспешности.

Но Ты, которая
клялась нагая мне
остаться шлюхой верною в тьме вечности,

Ты как свечи нагар,
что кляксой на персте,
любовь стирала в забытьи беспечности.

Искал в Тебе Тебя,
в тумане суеты,
и ждал в твоих словах ответной радости.

Но лишь Твоя спина
и Ты, но и не Ты
в мир добавляли новой безобразности.

Как в "Армии теней"
приносим в жертву мы
того, кто дарит счастьем нас с соблазнами,

и вот, среди полей
в волнах полынь-травы
мы разбрелись с Тобой путями разными.

07 и 08 декабря 2016 года,
Ленинград