Попробуй заглянуть!

Владимир Песня
Попробуй заглянуть в своё ты детство,
Увидишь в нём зелёные луга.
И солнце светит без кокетства,
А у реки кисейны берега.

Прошедшие года всегда нас согревают,
В них больше света, радости, добра.
А в детстве дети мир свой созерцают,
Они не знают ещё цену серебра.

Попробуй посмотреть слегка вперёд,
Там безызвестность, могут быть мечты.
Нельзя представить, что нас всех там ждёт,
Поверь, там, на распутье я и ты.

Прошедшие года пусть в трудностях прошли,
Но мы ведь помним радостные дни.
И даже если в жизни прошлой не нашли,
Чего-то там ещё, но ласковы они.

Попробуй сопоставить эти два мгновенья,
Ты окунёшься сразу в серость этих дней.
Достаточно лишь ветра дуновенья,
И в настоящем будешь средь теней!
    06.11.2016 год.