Венеция

Аким Томсон
Вот все кричат- Венеция, Венеция,
Ну а со мною может что не так,
Заехал как-то, по пути в Флоренцию,
А там обшарпанные стены, вонь, бардак.

Искал особенной романтики чарующей,
Тончайшей грации промчавшихся эпох,
Но только то'лпы праздных обывателей
И смрад такой, как будто кто-то сдох.

Водица мутная да псы на грязных улицах.
И гондольеры денежку гребут,
Зашел в кафе, возможно обнаружится
Там тот особенный, изысканный уют.

Мосты, каналы, площади, геральдика,
Дворцы и церкви, знаменитый Гранд Канал.
Музей стекла, Да Винчи и мозаики...
Жалею лишь- не видел карнавал.

Допил бокал, слегка разочарованный,
"На чай" бармену кинул бумаженцию,
Взглянул с моста на полицая водного.
Завел мотор. Поехал во Флоренцию.

         А.Т 2016 Монако

*  Венеция прекрасна. Архитектура и итальянская изысканность вне конкуренции. Но вот как-то не впечатлило. Возможно, проведя с дамой сердца чарующую недельку в уединении на фоне живописных венецианских каналов, впечатление было бы другое. Но обьехав как путешественник ВСЮ Европу с ее готикой и богатейшей историей, даже в скучной Польше находишь в каком-нибудь Гданьске или Кракове намного больше вдохновения, чем в пресловутой зловонной августовской Венеции.
#0111