Ленин с нами

Эдуард Лейтман
Оставив дырку, словно бублик
Исчез союз сов. соц. республик.
И все пошли уже не в ногу
Своей единственной дорогой.
Лишь сладко спит в заветном храме
Один Ильич, что вечно с нами.