Ночь. часовенка. звёзды...

Александра Коробкова
   
Ночь. Часовенка. Звёзды россыпью,
В небе высветив –  Млечный путь,
Как паломники робкой поступью
Мироздания –  ищут суть.

Разгадать хотят тайну вечную -
Почему живём –  и зачем?
Тайну вечную, бесконечную
Неразгаданную –  никем...
   
Спят в лугах окрест травы росные,
Из часовенки льётся свет...
Наступили деньки сенокосные -
Им до тайны звёзд –  дела нет…

       *****

И неба - несказАнной выси даль
С мерцающим далёким светом,
Ей также удивительно не жаль
Часовни старенькой при этом.

Не жаль людей /их души бередить/,
Когда взирают  в космос дикий
И также не умеющих любить
Несчётных звёзд немые лики.

Но те, кто всей душой стремится ввысь
И Млечный путь кому неведом,
Себе пред образами поклялись
И свежеиспечённым хлебом –

Однажды в синь небесную взлететь,
Где всем хозяин –  Боже правый,
Увидеть, как восток начнёт алеть,
Начнут тянуться к свету травы.