Цветет вьюнок

Марина Борина-Малхасян
Лучист, затейлив, ласков, юн,
Взойдя везде, где удаётся,
Стремится нежный смелый вьюн
За счет других увидеть солнце.

Хоть невелик, но ищет путь,
За жизнь хватаясь цепко, жадно,
Готов объятия вернуть,
И поцелуй дарить прохладный.

По листьям, веткам и цветам…
Вперед и вверх… К небесной глади,
Навстречу радужным мечтам,
С любым и каждым мирно ладя.

Неярок пусть, но как хорош
Своим упорством и отвагой.
Ему на пользу свет и дождь,
Готов делиться тенью, влагой.

Но волю дай – заполнит мир,
Свои везде раскинув плети.
Волшебник, чувственный факир…
В любви клянется тем и этим.

Ему опорой и плетень,
И даже луч, что чист и ясен.
Цветет вьюнок, прекрасен день.
И сад чарующе прекрасен.

Картина Юрия Карпова-Садовникова
" В саду. Дождливый день"