Дождь не пускает за хлебом...

Илана Алёна Чубарова
 
    ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

Дождь не пускает за хлебом.
Хлеб не вино - подождёт.
Сгорбленный давящим небом
Вниз направляет полёт.

Снег не пускает за пивом.
Пиво не женщина – пусть...
Тронутый грустным мотивом
Лезвием пробует грусть.

Оттепель. Лужи в дороге,
Дети уснувших морей,
Сон отражают о Боге
Плоскостью талых солей.

Кап-кап-кап-кап... Нетерпенье.
Рай за соседней горой.
Только размоет ступени
Дождь... Снова дождь... Боже мой!..