Милая бабочка

Макс Винталисов
Бабочка с белыми крыльями кружит над городом.
Бабочка, что потерялась в людской толпе.
Маленькая, и до дрожи измучена холодом.
Что же ты ищешь в этой немой суете?

Крылья уже не такие, как были весной:
Они побледнели и стали намного мрачней.
Милая бабочка, лети же скорее домой,
Пока тебя не поймал самый главный злодей.

Злодей только ждет, чтобы ты прилетела к нему,
И прозрачные цепи, хрустальные, из белых лоз
Упадут на тебя, лишь на миг оборвав тишину.
Это сделает главный злодей - лютый мороз.

И у каждого жителя этого мрачного города
Есть такой же смышленый и хитрый главный злодей.
И как маленькой бабочке людям бывает холодно,
Иногда это больно, как тысяча черных плетей.

Милая бабочка, ты уже сломлена холодом.
Ты не спаслась. Мне действительно жаль тебя.
И та атмосфера, что хмуро витает над городом
Заставляет скорбеть, представляя на месте себя.