Лежу

Алекс Лан
Проходит неслышно зима за окном.
Смотрю в пустоту небосвода.
Нескоро пойду, двойной перелом.
Меняется часто погода.

А тело пружиной сорвется вот-вот,
Заставит подняться с постели.
К окну подползу и увижу восход,
Хотя бы на этой неделе.

Хочу на сугробы опять посмотреть,
На лица идущих прохожих...
Как видно летел я чего-то успеть,
А жизнь оплеухой по роже.

Теперь прозябаю: кровать, туалет
Сменяют друг друга по кругу.
Поднялся повыше, а счастья там нет.
Одна безысходность-подруга.