Всю жизнь...

Лорд Эск
Всю жизнь в скитаниях растратив,
Я не нашел своей судьбы.
И будут книги хрестоматий
Безосновательно-глупы.

Безрезультатны. Ну а смысл -
Его в дороге не найти.
Когда же я из дома вышел,
Где задержался на пути?

Куда умчался через степи,
И мимо дружеских могил?
Я никого в пути не встретил,
Моря и земли бороздил.

Мой поединок безнадежный,
Моя извечная дуэль
Тоской отравлена, понеже
Уже весенняя капель,

А на душе играют вьюги,
Лежат холодные снега.
И мною брошены подруги,
И нет друзей наверняка.

И я за целью по дороге,
Но утекают от меня
Души волнительные строки
И жар сердечного огня.

Так что осталось человеку,
Который в поисках судьбы
Искал надежду и телегу,
И одиночества столпы?

Одну усталость по прогнозу,
Один бессмысленный вокзал.
Вот я очнулся. Слишком поздно.
И все, что было - растерял.