ОДИН

Лорд Эск
Отсутствие чая в квартире,
Отсутствие сердца в груди.
Его на щите уносили,
Когда ты остался один.

Когда ты, смеясь и рыдая,
Искал поцелуев мечты
А тот, что сейчас умирает
В холодном ознобе - не ты.


Не ты! Неживой, молчаливый,
Раб странной сквозящей дыры.
Душа, улыбаясь красиво,
Ныряет в иные миры.

И кто-то поёт о погоде,
А кто-то молчит о любви.
Но каждый однажды уходит,
Во мрак, неприглядный на вид.

В немую поэзию комнат,
Лишённую плачущих лиц.
Но нет в ней покоя. Не помнят
Пред чувствами павшие ниц

Отсутствие радости в доме,
Отсутствие сердца в груди.
Где ты, не влекущий, влекомый,
Остался однажды один.