День прошёл

Лариса Струина Исаева
Вечер. Снег. Ресницы слиплись.
Ветер сносит капюшон.
Лапы елей в снежном гипсе…
Вот и снова день прошёл.
Промелькнул он мимо окон,
мимо ярких фонарей,
и улёгся ненароком
псом у запертых дверей.
Дома чай остыл в стакане,
ночь оплавила свечу.
Говорят, свой груз не тянет…
С Богом спорить не хочу.
И улиткой за порогом
я укутаюсь в пальто,
возразить не смея Богу,
он ведь Бог, а я – никто.
Боль моя в воде не тонет,
бремя жизни по плечу.
- Счастья горсть насыпь в ладонь мне -
Богу в ухо прошепчу.
Вечер. Снег. Метель резвится.
Ветер сносит капюшон.
Перевёрнута страница,
день ещё один прошёл.