Дорога, запорошенная снегом...

Александр Флинде
Дорога, запорошенная снегом,
Тихонечко бежит сама собой,
И, наслаждаясь этим тихим бегом,
Я ощущаю внутренний покой...

Бегут назад, величественно, сосны,
Одетые в пушистый, белый снег,
С луною разговаривают звёзды,
Тихонько обсуждая этот бег...

Бежит дорога дальше, мал помалу,
Раскачиваясь в сонной тишине,
И эти сосны неземного бала,
Танцуют танец в новогоднем сне...

И так спокойно вдаль бежит дорога,
Что хочется с луной поговорить,
О том, кто ждёт меня у дальнего порога,
И кто меня уж не сумеет разлюбить...

О том, кто встретит в распростертые объятия,
О том, кто в этот тихий час ещё не спит...
Одеты сосны в удивительные платья,
И, тихо так, дорога вдаль бежит...