Осень играет чудными красками

Сергей Макиенко
Осень играет чудными красками   
Как на холсте замер наш сад.               
День развесёлый обнимет нас ласково 
Вот он настал красок парад.               

Лёгкий снежок срывается с неба   
Заиндевела на склоне трава.               
Птицам уже не хватает хлеба          
В тёплые страны лететь пора.          

Вздрогнет над рощей прощальное эхо   
И от чего-то защемит грудь.               
Птицы под крылья поймают ветер         
С грустною песней отправятся в путь.          

Там в с высоты всё кажется ярким         
Медь тополей, берёз и осин.               
Цвет восхищает, какие посадки       
А у дорог пламя рябин.               

Ты удивляясь смотришь с восторгом    
Вряд ли увидишь красивей края.             
Синие реки, большие озёра             
Светлая Русь, родные поля.             

Будем прощаться, зима на пороге   
Так не заметно нас посетит.               
Всё уже убрано на огороде               
Сложено в погреб, на замок он закрыт.          

10 Ноября (9:55) 2016.