Если кто-то звал кого-то...

Людмила Сильдам
Пробираясь до калитки...
Р. Бернс


"Если кто-то звал кого-то..."
Пишет славный Бернс!
Пролетали жизни годы,
Ветер вдаль их нёс.
Я земную нашу встречу
Будто бы ждала,
Кто-то бросил книгу в печку
Я стихи спасла!
Повидала и не мало,
Покорёжил дым,
Строки в ней перебирала
Радовалась им.
И про Дженни и про пудинг,
В сельской тишине,
Как чудесно вместе будет,
С вами, но не мне.
Про шотландские долины,
Голубой простор,
Затевали вы картинно
С кружкой эля спор.
Вы открыли страсти тайну,
Про любовь шутя
Рассказали мне случайно,
В сердце боль неся.
Как подружек веселили,
Врали, не со зла,
И чтоб мы не позабыли...
Вас? Да никогда!
Жизнь была не очень длинной
У шотландских гор...
Признаюсь в любви невинной
К вам я, до сих пор!