Осенний сад

Сергей Соколков
С каждым днем уж небо строже
И куда ни кинуть взгляд
Все кругом одно и то же -
В ноги сброшенный наряд.
Сникли  яблони сердечные
Машут ветками на вскид
И таращут зенки встречные
Милым барышням на стыд.
Сжались бедные растерянно,
Каждый плюнуть норовит,
Не вернуть уж, что потеряно,
Не исправить, что болит.
В серость выпитого сада
Льется скованность и грусть,
Перестали листья падать -
Перестали ну и пусть.