Я всё порву...

Сергей Горляк
Я всё порву - верёвки, цепи,
Сломаю стены - и пробьюсь,
На волю выйду - в свет безмерный,
Мосты горят - не оглянусь!

Когда послушен зову сердца
(Какой же взрослый - не забыл?
Ребёнком был и слушал - бьётся!
И прыгал в небо! Пусть бескрыл...

Ушло то время безвозвратно -
Испачкал душу, сердце - в лёд,
Втоптать соперника приятно...
Себя продать, за что-то? Вот!

Ряды на рынке бесконечны -
Рабы и цепи, грязь - следы....
И редко-редко, кто беспечно,
Не видит преданной мечты -

Своей, чужой - совсем не важно!
Ты повзрослел - ты механизм,
Не слушаешь цепные лязги...
Насытить, лишь бы, организм...

О Взрослый разум - рабский призрак,
Ты полюбил свою тюрьму,
Там компромисс, а вот - ошибка...
Но я так больше - не смогу!

Ни йога (платная), ни водка -
Не смогут сердце возродить,
Что впереди? Харон на лодке?
Вот так всегда сгнивает нить.

Я не могу остаться прежним,
Пусть ненадолго - поднимусь,
Насколько сил - подпрыгну в небо,
А вдруг, взлетев, не разобьюсь?)

09.12.2016